Бисквитный десерт с фруктами — рецепт приготовления

Бисквитный десерт с фруктами на 12 порций по 360 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

3 яйца. 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. 60 г муки.

Для фруктовой массы: 1.5 кг красной смородины, 40 г сахарного песка.

Для крема: 375 г сливочного йогурта, 100 г сахарного песка, сок и тертая цедра 1 лимона. 12 г желатина. 600 г сливок. 1 ст.ложка сахарного песка. 1 пакетик ванильного сахара.

Бисквитный десерт с фруктами — рецепт приготовления

1. У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Белки взбить в густую пену и соединить с желтковой массой. Разъемную форму о ок. 26 см выстлать специальной бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой до 175°С духовке 18 мин. Снять с формы бортик, опрокинуть бисквит на решетчатую подставку, бумагу удалить.

2. Фруктовая масса. Смородину очистить, положить в кастрюлю (200 г ягод отложить для украшения), засыпать сахаром и оставить на 30 мин. После этого проварить в течение 1 —2 мин и, сняв кастрюлю с плиты, остудить.

3. Крем. Сливочный йогурт смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Желатин замочить в небольшом количестве воды, после набухания подогреть до полного растворения и смешать с йогуртом. 200 г сливок взбить и соединить с йогуртом.

4. Бисквит нарезать небольшими кубиками. Половину кубиков высыпать в форму объемом 2 л. Половину ягод выложить на бисквит, залить кремом и разровнять. Оставшийся бисквит выложить следующим слоем, на него положить слой ягод. Десерт поставить на ночь в холодное место.

5. Оставшиеся сливки смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Сверху украсить десерт отложенными ягодами и получится лучший рецепт бисквитного десерта с фруктами.