Индийские фрикадельки с иогуртовым соусом — рецепт приготовления

Индийские фрикадельки с йогуртовым соусом на 12 порций по 520 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 100 г рубленого миндаля,

— 150 г лука,

— 25 г свежего имбиря,

— листики 4—5 веточек кориандра,

— 1 кг рубленой говядины (пропустить через мясорубку два раза),

— 1 яйцо,

— 1/4 ч.ложки сильножгучего красного перца,

— 2—3 ст.ложки соли,

— 0.2 г шафранового порошка,

— 2 ст.ложки тарам масала (смесь индийских пряностей),

— 90 г гороховой муки,

— 5 ст.ложек растительного масла.

Для соуса: 200 г длинного огурца. 400 г сливочного йогурта (жирность 10%). соль, перец. 5—10 листиков мяты.

Индийские фрикадельки с иогуртовым соусом — рецепт приготовления

1. Миндаль замочить на 4 часа в холодной воде. После этого воду слить.

2. Лук и имбирь очистить и мелко нарубить вместе с кориандром. Соединить с мясом, яйцом, миндалем, пряностями и гороховой мукой (40 г оставить) и вымесить однородный фарш. Скатать из фарша шарики диаметром 3—4 см.

3. Оставшуюся гороховую муку смешать с 5 ст.ложками воды до однородной массы. Фрикадельки окунуть в разведенную муку и обжарить на горячем масле.

4. Соус. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, натереть на крупной терке. Натертый огурец положить в дуршлаг и дать жидкости стечь. Смешать огурец с йогуртом и приправить. Мяту мелко нарубить и ввести в соус.

Специально для Вас кулинарные рецепты мира world-foods.ru. Приятного аппетита!