Картофельный салат «Средиземноморский» — рецепт приготовления дома

Картофельный салат «Средиземноморский» на 12 порций по 360 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 кг картофеля,

— 150 г свежемороженого горошка,

— 175 г цуккини,

— 100 г маленьких луковиц,

— 650 г дыни с оранжевой мякотью,

— 100 г черных маслин,

— 1 банка артишоков (240 г без жидкости),

— 250 г салями с красным перцем,

— 3 ст.ложки настоянного на эстрагоне уксуса,

— 4 ст.ложки оливкового масла,

— 1 ст.ложка рубленого любистока,

— 1 пучок рубленой петрушки,

— соль, перец,

— 3 ст.ложки каперсов.

kartofelnyj-salat-sredizemnomorskij-recept-prigotovleniya-doma

Картофельный салат «Средиземноморский» — рецепт приготовления дома

1. Картофель сварить в кожуре, хорошо остудить, очистить и нарезать кубиками со стороной ок. 1,5 см. Горошек оттаять, овощи помыть. Цуккини нарезать тонкой соломкой. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Из дыни удалить семечки, из мякоти круглой выемкой вырезать шарики. Маслины и артишоки откинуть на дуршлаг. Артишоки нарезать кусочками. Салями нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

2. Из уксуса, оливкового масла и петрушки приготовить заправку, посолить и поперчить. Салат полить заправкой, перемешать и посыпать каперсами.

Специально для Вас кулинарные рецепты мира world-foods.ru. Приятного аппетита!