Рецепт приготовления – горчичные овощи по-английски

Горчичные овощи по-английски на 8 порций по 205 ккал

3 банки с навинчивающимися крышками объемом по 300 мл

Ингредиенты

— По 150 г моркови, брокколи, черешкового сельдерея, цуккини, желтых стручков сладкого перца, кольраби и маленьких шампиньонов,

— 100 г соли,

— 2 дольки чеснока,

— 300 г сахарного песка,

— 300 г умеренно жгучей горчицы,

— 2 ст.ложки куркумы,

— 1 ч.ложка перца,

— 1/4 ч.ложки молотого перца чили,

— 400 мл белого винного уксуса,

— 20 г крахмала.

Рецепт приготовления закуски – горчичные овощи по-английски

1. Овощи помыть. Морковь и кольраби очистить. Сладкий перец разрезать и удалить сердцевину. Грибы почистить, кон- цы ножек срезать. Все овощи нарезать кубиками со стороной 0,5 см, положить в миску и посолить. Как следует пе ремешать. Положить на овощи тарелку, а на тарелку – груз (например, консервную банку с водой). Оставить овощи на 24 часа настаиваться.

2. После этого овощи положить в воду на 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чеснок очистить, пропустить через пресс и положить в кастрюлю. Туда же всыпать сахарный песок, влить уксус, положить горчицу, куркуму, перец и чили. Хорошо перемешать, довести один раз до кипения. Овощи положить в маринад, перемешать и варить на медленном огне 10-20 мин.

3. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и ввести в овощи. При постоянном помешивании варить овощи еще 3 мин, пока смесь не загустеет.

4. Банки ополоснуть горячей водой и наполнить до краев овощами. Сразу же закрыть банки крышками и поставить на 15 мин вверх дном. После этого остудить и поставить в холодильник. Через 1-2 недели овощи можно подавать на стол, а также рецепты сытости от индивидуалки.