Рецепт приготовления косы с марципаном (булочка)

КОСА (булочка) С МАРЦИПАНОМ на 25 кусочков.

ДЛЯ ТЕСТА:

— 500 г муки,

— 25 г дрожжей,

— 80 мл молока,

— 75 г сахарного песка,

— 1 яйцо,

— 100 г сливочного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

— 200 г марципановой массы,

— 50 г фисташек,

— 200 г кураги,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 100 мл апельсинового сока,

— 100 г молотого миндаля,

— 2 ст. ложки миндального ликера.

КРОМЕ ТОГО:

— 1 яичный желток,

— 1-2 ст. ложки молока,

— 2 ст. ложки рубленного миндаля,

— 1 ст. ложка сахарной пудры.

Рецепт приготовления косы с марципаном (булочка)

1. Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Дрожжи смешать с 4 ст. ложками теплого молока, 1 ч. ложкой сахарного песка и вылить в углубление в муке. Слегка присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и поставить на 20 мин в теплое место.

2. Марципановую массу искрошить. Фисташки и курагу мелко нарубить. Смешать с ванильным сахаром, апельсиновым соком и миндалем. По желанию добавить миндальный ликер. Опару смешать с остальными ингредиентами, чтобы получилось гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и поста-
вить на 30 мин в теплое место.

3. Тесто разделить на три части и скатать из каждой колбаску длиной 50 см. Затем раскатать в виде прямоугольника шириной 10 см и выложить на каждый прямоугольник 1/3 начинки, оставив края свободными. Свернуть тесто в виде рулетов и хорошо прижать.

4. Рулеты переплести в виде косы и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 175°С.

5. Яичный желток слегка взбить с молоком и смазать им тесто. Выпекать 45 мин. По желанию посыпать рубленым миндалем и сахарной пудрой. Булочка готова!

Специально для Вас кулинарные рецепты мира world-foods.ru. Приятного аппетита!