Рецепт приготовления – Свиной студень с овощами

Свиной студень с овощами на 8 порций по 635 ккал

Ингредиенты для приготовления закуски по рецепту:

— 450 г копченой отварной свинины без костей,

— 150 г моркови,

— 1 маленький красный стручок сладкого перца (100 г),

— 3 маринованных корнишона,

— 200 г свежего горошка, соль,

— 1/2 пучка петрушки,

— 400 мл крепкого бульона,

— 1 ст.ложка сухого хереса,

— 7 ст.ложек светлого винного уксуса,

— 1 ст.ложка лимонного сока, перец,

— 30 г желатина,

— несколько листиков любистока,

— 1 пучок зеленого лука,

— 1 маленькая луковица,

— 2 ч.ложки каперсов,

— 4 ст.ложки нейтрального по вкусу растительного масла.

Рецепт приготовления – свиной студень с овощами

1. Мясо нарезать кубиками со стороной 1 см. Морковь и паприку помыть и почистить. Нарезать овощи и корнишоны кубиками со стороной 0,5 см. Горошек помыть. Несколько красивых листиков петрушки помыть и промокнуть.

2. Овощи (кроме корнишонов) очень короткое время бланшировать в кипящей соленой воде. После этого откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Выложить на бумажное полотенце и дать воде стечь.

3. Бульон смешать с 200 мл воды, хересом и 3 ст.ложками уксуса. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Желатин замочить в холодной воде, затем растворить в горячем бульоне. Снять бульон с огня.

4. Продолговатую форму объемом 1,2 л выстлать прозрачной пленкой. Положить на дно листики петрушки. Мясо смешать с овощами и корнишонами и выложить в форму. Залить бульоном. Пленку осторожно расправить. Поставить студень на ночь в холодильник застывать.

5. Для приготовления соуса винегрет оставшуюся петрушку, любисток и зеленый лук помыть и обсушить. Луковицу очистить. Травы, лук и каперсы мелко нарубить. Смешать 4 ст.ложки уксуса с солью и перцем, добавить лук, травы и каперсы.

6. Перед подачей на стол выложить студень на блюдо, отдельно подать соус винегрет, а также секреты стройности проституток.