Рожки со шпинатом и ветчиной — рецепт приготовления

Рожки со шпинатом и ветчиной на 48 штук по 100 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 250 г обезжиренного творога,

— 250 г муки,

— 250 г холодного масла,

— 1 /2 ч. ложки соли.

Для начинки:

450 г свежемороженого шпината. 75 г репчатого лука. 50 г ядрышек кедровых орехов. 100 г сырокопченой ветчины ломтиками. 50 г изюма. 1—2 дольки чеснока. 2 ст.ложки растительного масла.

Кроме того: 1 яйцо. 1 ст.ложка кунжутного семени.

Рожки со шпинатом и ветчиной — рецепт приготовления

1. Из творога, муки, масла и соли быстро замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на несколько часов в холодильник.

2. Шпинат оттаять и хорошо отжать. Лук почистить и мелко нарубить.

Ядрышки кедровых орехов, ветчину и изюм также измельчить ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока. Масло разогреть и обжарить на нем лук. Добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать и остудить.

3. Тесто разделить пополам и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Разрезать пласт на 12 квадратов, а те в свою очередь по диагонали на треугольники. На каждый треугольник положить по ч.ложке начинки и свернуть его в рожок. С остальным тестом и начинкой поступить точно также.

4. Рожки положить на выстланный специальной бумагой для выпечки противень. Яичный желток смешать с 2 ст.ложками воды. Каждый рожок смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 15—20 мин.

Специально для Вас кулинарные рецепты мира world-foods.ru. Приятного аппетита!